此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《深圳年鉴·2014》出版发行

日期:2014-12-11  来源:

  经全市160多家组稿单位作者和年鉴编辑部全体工作人员的辛苦努力,《深圳年鉴?2014》于2014年10月出版发行。本卷年鉴全面、系统、翔实地载录深圳市2013年经济社会发展情况和年度发展特点,为社会各界了解和研究深圳提供基本资料。全书共计143万字,出版5000册。

  本卷年鉴共发放组稿提纲179份,收到文字稿163份、图片534张;网上收集资料25份共8万字;编辑、校对稿件1200余万字,成书143万字。全书图文并茂,卷首共有地图4版,彩图专辑28版、134张;内页共有彩图402幅、表格83张;封面设计大气而富有活力。

  本卷年鉴基本内容分为综合情况、动态信息、辅助资料三大部分,其中综合情况部分设特载、总述2个栏目,动态信息部分设特色深圳等31个栏目,辅助资料部分设大事记等6个栏目。

  本卷年鉴基础框架保持稳定,内容结构较上卷有所变动。一是为反映新媒体的发展将新闻出版和广播电影电视类目改为传统媒体和新媒体类目;二是在特色深圳类目中增加深圳市委、市政府提出的“三化一平台”建设分目;三是在市人民政府分目中增加对口帮扶与援疆工作子分目,以更好地记述深圳市对口帮扶及援疆工作;四是将新区单独设为类目,以区别于行政区;五是将企业创新和品牌建设的内容归入附录中;六是为充分反映全市各行业的发展,新增农产品流通、拍卖业、壹基金公益基金会、老年、物价等内容。

  正本《深圳年鉴?2014》出版发行后,年鉴编辑部随即转入简本的编纂工作。简本是在正本的基础上经精选删减编辑而成,在保持重要条目的基础上充分简化,体现简本的便携性与袖珍性特征,框架设计符合简本特色。该卷简本在年底出版。

 

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn