此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市史志办赢得奖杯、口碑双丰收

日期:2013-02-22  来源:

  2013年1月24~25日,深圳市史志办公室全体同志在王晓杰副主任带领下前往佛山参加《珠江三角洲城市群年鉴》2013卷组稿会暨珠江三角洲城市群年鉴运动会。广东省政府地方志办公室副主任马建和,《珠江三角洲城市群年鉴》主编、广州市地方志办公室主任王林生,以及珠三角九市方志办、年鉴的领导和工作人员100多人参加,本办在此次活动中获得了好成绩与好口碑。

  年鉴组稿会,深圳经验获好评

  1月24日下午,《珠江三角洲城市群年鉴》2013年卷组稿会举行。广东省政府地方志办公室副主任马建和指出,《珠江三角洲城市群年鉴》的编纂,是地方志服务中心工作的一项重要工作,九市地方志工作者要加强沟通,将《珠江三角洲城市群年鉴》办成精品。沈晓娟代表本办,从领导重视、组稿方式创新、组稿内容创新三个角度,介绍了深圳的组稿工作经验,获得领导和与会者的一致肯定。

  

  年鉴运动会,团结拼搏展英姿

  1月25日,2013年珠三角城市群年鉴运动会开幕。参加本届运动会的有省年鉴和珠三角九市年鉴10支代表队近百名运动员。深圳市史志办取得定点投篮第一名,乒乓球混双、三人篮球赛第二名的好成绩。运动会上,本办运动员在主力运动员因为重要公务接待而缺席,运动项目由很多临时替补队员担当,甚至很多老同志也勉力参加的情况下,不抛弃、不放弃,奋力拼搏,积极进取,赛出了成绩,更赛出了风格。乒乓球混双两位队员——张颀、黄瑞栋全部是临时替补队员,缺少参赛经验,从未打过配合,却一路杀进决赛,荣膺亚军。定点投篮,三位运动员——贺宏卿、于国峰、黄瑞栋,沉稳应战,稳打稳扎,共投进11个球,遥遥领先,一举锁定冠军席位。三人篮球打得艰苦卓绝:50后的李钢,与80后小伙同场竞技,光荣负伤仍坚持拼搏;于国峰英勇善战,被对方队员撞中胸口仰面倒地,只稍事休息仍坚持奋战;贺宏卿矫健灵活,作战勇猛,被对方队员重点堵截,仍多次突破重围投篮得分或配合队友得分;黄瑞栋文弱书生,却召之能战,替补上场,不孚众望。最终,本办的篮球勇士,在由张颀率领的啦啦队的一次次加油声中,与卫冕冠军队广州队战到最后一刻,虽为亚军,却胜似冠军。乒乓球单打、拔河虽然没有名次,但运动员也都全力以赴,尤其拔河比赛,老同志不顾腰腿病痛勇于迎战强队,虽败犹荣。全体未上场的同事,兼任啦啦队员与后勤服务人员。为赢得荣誉做出贡献。

  年鉴联欢会,深圳节目满堂彩

  1月24日晚,珠江三角洲城市群年鉴联欢晚会举行。省年鉴社和珠三角九市地方志办、年鉴的各代表队,精心准备,踊跃选送节目。深圳市史志办公室的舞蹈《史志style》紧扣潮流、时尚青春,队员们动作娴熟、表情到位,引得掌声不断。音乐剧《新铡美案》风味独特、独具创意、节奏紧凑、笑点丰富,引得满堂喝彩,下台后仍引起观众一波又一波掌声。深圳史志办的文娱节目,在历届珠江三角洲城市群年鉴联欢晚会上都深受欢迎,同行盛赞深圳的节目是每年最为期待也最值得期待的节目。

  本次活动,充分展现了本办同志工作、体育、文娱的综合才能,更集中体现了深圳史志办这个大家庭的集体凝聚力与团体协作精神。工作有素质,比赛有水平,表演有特色,队伍有力量,是本次活动中深圳史志办给珠三角全体同仁留下的共同印象。

  

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn