此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市史志办公室全员参加《珠三角城市群年鉴》组稿会及运动会

日期:2012-06-14  来源:

  2012年3月27~28日,深圳市史志办公室全体人员在市委副秘书长张骁儒和市史志办主任黄玲带领下前往广州花都参加《珠江三角洲城市群年鉴》2012卷(以下简称《珠三角年鉴》)组稿会及珠三角城市年鉴运动会。广东省地方志办公室和广州、深圳、珠海、佛山、江门、东莞、中山、惠州、肇庆等珠三角九市地方志办公室120多人参加了组稿会和运动会。

  在《珠三角年鉴》(2012)组稿会上,《珠三角年鉴》编委会副主任、广东省地方志办公室主任陈强对2012卷编纂工作提出三点要求:一是坚持创新、提升质量,珠三角九市要以《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)》为中心,在认真分析年度新情况、新特点、新思路的基础上不断提高年鉴体例、条目设置、内容设置的规范化水平;二是加强协助、齐头并进,要求各组稿单位在编纂进度和质量两方面加强协助、共同提高;三是加强领导、落实措施,要求各组稿单位要主动寻求分管领导的重视和支持,解决实际困难,推动工作开展。在随后召开的《珠三角年鉴》(2012)篇目大纲征求意见会上,各编委会委员、编写组组长对2012年编纂大纲提出修改建议。

  在27日晚举办的联欢晚会上,各兄弟单位纷纷献上精心准备的文艺节目,其中我办的小品《非雷勿扰》和歌曲《忘不了》获得好评。

  28日上午,珠三角城市年鉴运动会鸣哨开赛,运动会共设羽毛球、乒乓球、定点投篮、三人篮球赛和跳大绳5个项目,我办队员积极拼搏,表现出积级参与的集体荣誉感。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn