此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《深圳年鉴.2010》出版

日期:2011-12-05  来源:深圳市史志办公室

  2011年1月,由中共深圳市委主管,深圳市史志办承编的《深圳年鉴.2010》出版发行。全书设39个类目、250个分目、44个次分目和1434个条目,共142万字、315幅彩色插图,卷首彩图专辑90版。

  相比往年,2010卷《深圳年鉴》在框架设计方面更趋合理、成熟,在2009卷基础上,进一步完善类目、分目和条目的三级结构,对类目进行调整合并,首次增加次分目和子条目;进一步突出年度亮点,结合深圳经济特区建立30周年和政府大部制改革,在类目中新增“深圳经济特区建立30周年特辑”、“人居环境”、“民营经济”、“人力资源和社会保障”等4个类目;继续突出地域特色,进一步充实“特色深圳”类目内容,该类目中的分目由2009卷的17个增加到20个;进一步增加“附录”内容,在“附录”栏目中收录“深圳人引以为豪的公共文明行为”、 “深圳被列入全球31个必游城市”、“深圳十大历史性建筑”等资料;进一步利用网络资源,通过网络搜索资料,补充组稿的不足,共采用网络资料8.2万字;进一步丰富图片资料,内文彩色插图总数比2009卷增加52.3%,卷首彩图专辑版面比2009卷增加120%,充分体现图文并茂;进一步美化版面,全新的版面设计与文字内容更加协调,凸显深圳经济特区建立30周年的重大主题。与此同时,市史志办对同期出版的《深圳年鉴.2010》简本进行版式调整,由异形32开改为标准32开。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn