此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

哈尔滨工业大学(深圳)深圳党史馆方志馆现场教学基地正式挂牌

日期:2020-09-25  来源:

  9月24日,哈尔滨工业大学(深圳)深圳党史馆方志馆现场教学基地挂牌仪式在深圳市史志办举行。深圳市史志办公室主任杨立勋、二级巡视员黄玲,哈尔滨工业大学(深圳)党委书记吴德林、校长助理马广富、校党委组织部部长徐晶、校党委宣传部部长张惠屏,校纪检监察办公室副主任、机关第一党支部书记李韬以及市史志办公室各处室负责人等30多人参加活动。

杨立勋和吴德林共同为现场教学基地揭牌

  在仪式现场,杨立勋和吴德林共同为现场教学基地揭牌。马广富代表哈尔滨工业大学(深圳)向党史馆方志馆捐赠百年校庆徽章。杨立勋代表市史志办向哈尔滨工业大学(深圳)颁发捐赠证书并赠送《中国共产党深圳历史》《深圳英烈》《初心使命:深圳红色故事》《深圳红色家谱》《深圳年鉴》等一批党史方志书籍。

哈工大(深圳)向党史馆方志馆捐赠百年校庆徽章

  吴德林表示,深圳党史馆方志馆是了解深圳党史和地方历史最好的场所,在深圳党史馆方志馆设立现场教学基地,对学校的发展以及思想政治教育工作具有重要意义,可以让全校师生更直观地学习了解深圳历史,更好地为深圳发展做出更大的贡献。他说,哈工大非常重视党建工作,希望能够以此为契机,在市史志办的指导下,加强交流合作,丰富高校关于党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的教学和研究工作。

双方合影

  杨立勋对吴德林一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,习近平总书记指出,党史是必修课,必须修好。历史是最好的营养剂,最好的清醒剂。今天,哈尔滨工业大学(深圳)把现场教学基地挂牌到深圳党史馆方志馆,架起了党史和地方历史走进校园、走进师生心灵的桥梁与纽带,是党史和地方历史进校园最好的实践形式。市史志办将以严和实的精神,继续做好党史和地方志工作,讲好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。深圳红色资源厚重,是宝贵的精神财富,希望双方深化交流合作研究,加强党建共建,使党史真正活起来、立起来、用起来、强起来。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn