此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市史志办挂点单位荣获全国抗疫先进集体

日期:2020-09-14  来源:

  在9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,深圳市史志办公室沈晓娟同志挂点的香蜜湖街道的侨香社区被党中央、国务院和中央军委授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”光荣称号,这是深圳市获得的唯一集体称号。

  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,史志办积极响应市委号召,相继派出张妙珍、郭克、沈晓娟、于国峰、蓝贤明、王叶城6名干部下沉到街道社区抗疫第一线,指导服务社区疫情防控、复产复工、复市复学等工作,受到市委指导组和挂点单位一致好评。市史志办杨立勋主任指出,史志人不仅是历史的记录者,还应成为历史的参与者和创造者;不仅要秉笔书写历史,还要用脚丈量历史。面对突如其来的残酷疫情,史志人走出书斋,自告奋勇,挺身而出,舍小家为大家,积极报名出征,由于名额所限,先后有6名干部下沉到街道社区抗疫第一线,占全室在编干部的四分之一,为全市抗击疫情、复产复工和复市复学贡献了史志智慧、史志力量和史志精神。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn