此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中共深圳市龙华区委党校深圳党史馆现场教学基地正式挂牌

日期:2020-09-11  来源:

  9月10日上午,中共深圳市龙华区委党校现场教学基地挂牌仪式在深圳党史馆举行。深圳市史志办公室主任杨立勋、副主任王地久、张妙珍,龙华区委常委、组织部部长、党校校长吴振兴,常务副校长蒋春忠、副校长许媛媛以及市史志办公室各处室负责人等20多人参加活动。

  在仪式现场,杨立勋和吴振兴共同为现场教学基地揭牌。吴振兴代表龙华区委党校向深圳党史馆捐赠“共产党员钟南山”版画。杨立勋代表党史馆向龙华区委党校颁发捐赠证书并赠送《初心使命:深圳红色故事》《中国共产党深圳历史(第一卷)》《中国共产党深圳历史(第二卷)》等一批党史书籍。

  吴振兴表示,龙华区委党校高度重视干部党史培训工作,把党史教育作为“第一课”“必修课”,在深圳党史馆设立现场教学基地,可以让党员干部更直观地学习党史知识,传承红色文化,锤炼党性修养。他说,龙华区有很丰富的党史资源,龙华区委党校将全力挖掘更多红色历史,抢救红色记忆,留下更多宝贵的党史资料。明年是建党100周年,希望以此为契机,能够在市史志办的指导下,加强交流与合作,开展党史研究。

  杨立勋对吴振兴一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,习近平总书记指出,党史是“必修课”“必须修好”。今天,龙华区委党校把现场教学基地挂牌到深圳党史馆,打通了党史走进党校的通道,搭建起党员干部开展党史学习的教育平台。深圳红色资源丰富,希望双方加强交流合作,整合资源共享,凝聚共识,共同挖掘、保护、开发、利用好红色资源,使党史活起来、立起来、用起来、强起来,为推动粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设提供精神动力和历史智慧。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn