此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省期刊评比揭晓 《深圳年鉴》首战告捷

日期:2020-09-07  来源:

  近日,广东省期刊协会举办的“第五届期刊优秀作品评选活动”结果揭晓,《深圳年鉴》第一次参加该评选,共获得2个一等奖、3个二等奖、4个三等奖,首战告捷。

  《深圳年鉴》作为全省乃至全国为数不多创办最早的综合性年鉴期刊之一,自1985年创刊以来,一年一卷,已连续出版35卷。但因归属地方志系统,从未参与期刊协会评比活动。此次首次亮相广东期刊界,因其政治方向正确、设计端庄大气、栏目科学全面、内容详实准确、文字凝练精辟,图文设置合理,令参评专家眼前一亮,获得一致好评。

  2013年8月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话,强调:“明者因时而变,知者随事而制。”宣传思想工作创新,重点要抓好理念创新、手段创新、基层工作创新。《深圳年鉴》以此为指导,逐年迈上新台阶。作为先行示范区唯一的综合年鉴、国内少有的期刊类年鉴,《深圳年鉴》在几十年的发展历程中已先后获得国家级、省级多项大奖,编纂质量得到充分肯定,是公认的优秀城市年鉴。今后,《深圳年鉴》将在进一步反映好先行示范区建设、传播好深圳声音、讲好深圳故事、打造好特区文化名片上,大胆创新、先行先试,在更高起点、更高层次、更高目标上为编纂中国特色综合年鉴蹚出新路、为深圳建设先行示范区添砖加瓦。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn