此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中共深圳市宝安区委党校深圳党史馆现场教学基地正式挂牌

日期:2020-08-27  来源:

  8月25日下午,在深圳经济特区成立四十周年之际,中共深圳市宝安区委党校现场教学基地挂牌仪式在深圳党史馆举行。活动现场,市史志办主任杨立勋和宝安区委常委、组织部长姚刚共同为现场教学基地揭牌。

  姚刚指出,宝安区委党校在深圳党史馆设立现场教学基地,将党史党性教育从静态的课堂教学延伸为动态的现场教学,使党员干部以“移步换景”的沉浸式教学体验,直观地重温革命、建设、改革开放的奋斗历程,学习党史知识,传承红色文化,锤炼党性修养,更好地利用红色教育资源铸魂补钙。

  杨立勋表示,今年以来,市史志办探索与市、区两级党校合作,将深圳党史馆打造成为党校系统教育培训工作的现场教学基地,旨在通过党史研究和干部培训的资源链接,架起历史与现实的桥梁,联通红色传统与特区干部心灵的纽带,使深圳党史馆成为党史宣传、党性教育、干部培训的特色学校。“馆校联动”的目的在于推动合作、建立通道、整合资源、凝聚共识,使党史这门“必修课”真正活起来,进一步讲好红色故事,传承红色基因。

  这是第三家在深圳党史馆正式挂牌的现场教学基地,深圳市委党校也与深圳党史馆成功合作开发了现场教学课程。下一步,市委党史研究室将深入开发利用我市党史资源,继续推动党史馆与各级党校、各大高校在党史宣传和现场教学的深度合作,打造新时代党史宣传教育的“馆校联动”现场教学典范,为推动粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设提供精神动力和历史智慧。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn