此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东新安职业技术学院向深圳方志馆捐赠牌匾暨现场教学基地挂牌仪式隆重举行

日期:2020-08-10  来源:

  2020年8月6日,广东新安职业技术学院向深圳方志馆捐赠牌匾及现场教学基地挂牌仪式在深圳党史馆举行。深圳市史志办公室主任杨立勋、二级巡视员黄玲、副主任王地久、张妙珍,广东新安职业技术学院董事长、党委书记王磊,副校长、党委副书记叶卫琴,纪委书记邢永健,以及市史志办公室全体工作人员等40多人参加仪式。

  王磊表示,1998年夏天,广东省原副省长、杰出的人民教育家王屏山同志秉持着“为广东省在二十一世纪建设教育强省而做出一点贡献、在深圳改革开放的热土为办学体制的改革和教育改革做一些有益探索”的初衷创办了深圳市第一所全日制民办高职院校。今天将办学之初的“新安学院”牌匾捐赠给深圳方志馆,让其成为深圳民办高等学校历史发展的见证。同时,在深圳党史馆挂牌现场教学基地,是广东新安职业技术学院的荣幸,也是对学院工作的肯定和促进。新安学院从创办至今的22年,是从无到有不断发展的22年,是不停止地摸索前行的22年。广东新安职业技术学院将搭乘深圳建设社会主义先行示范区的快车,抢抓深圳实施两大国家战略的重大历史机遇,对接“双区”建设,努力把学校办成有深圳先行示范区特色的全国一流民办职业高等学校。希望市史志办多给予指导,充分发挥党史馆的党史学习和优良传统教育主阵地作用。

  杨立勋对王磊一行到方志馆捐赠牌匾并挂牌教学基地表示感谢和欢迎。他说,新安学院是深圳市最早也是唯一的一所民办高等学校,参与和见证了深圳民办高等教育改革创新发展的历程,为深圳的民办高等教育发展作出了历史贡献。今天,王磊书记代表学院向方志馆捐赠这块见证深圳民办高等教育改革发展历程的珍贵牌匾,进一步丰富了方志馆馆藏文物,为存史资政育人贡献了“新安智慧”和“新安力量”。广东新安职业技术学院把现场教学基地挂牌到深圳党史馆,架起了党史走进校园、走进师生心灵的桥梁与纽带,创新了党史宣传教育的方式,丰富了高校思想政治工作的内容。希望广东新安职业技术学院及时、全面、客观地记录好深圳民办高等教育改革创新发展的历史,同时保存好改革创新发展的珍贵史料,为谱写深圳改革开放的伟大历史作出更大贡献。仪式后,王磊一行参观了深圳党史馆。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn