此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光明区向深圳方志馆捐赠文物仪式隆重举行

日期:2020-07-06  来源:

  2020年7月2日,光明区委区政府向深圳方志馆捐赠文物仪式在市史志办会议室隆重举行。深圳市史志办公室主任杨立勋、二级巡视员黄玲、副主任王地久、张妙珍,光明区委书记王宏彬,光明区委常委、区政府党组成员、区委区政府办公室主任刘桂林,光明区史志办主任宋婧以及市史志办公室各处负责人等20多人参加了仪式。

  捐赠仪式上,王宏彬代表光明区委区政府向深圳方志馆捐赠“中国共产党深圳市光明新区工作委员会”“深圳市光明新区管理委员会”“中国共产党深圳市光明新区纪律检查工作委员会”三块珍贵牌匾。杨立勋代表方志馆接受捐赠,并向光明区委区政府颁发捐赠证书。

  王宏彬表示,从光明农场到光明新区再到现在的光明区,光明拥有很丰富的农场文化、知青文化、侨民文化,在深圳市独一无二,很有光明特色,光明区将发掘更多亮点编修好光明区志,做好光明口述史工作。他说,光明区委区政府对史志工作高度重视,今天捐赠的3块牌匾见证了光明新区11年多来的发展历史,具有重要的历史价值。将牌匾捐赠到深圳方志馆,充分发挥它资政育人的作用,让更多的人了解光明艰苦奋斗、开拓创新的历史。光明区将继续加强全区历史文化的挖掘保护,推动光明区史志工作开创新局面。光明正在举全区之力打造世界一流科学城,这不仅是光明发展历史上的一件大事,也是深圳建设社会主义先行示范区具有重大意义的历史大事,光明区将全力收集整理相关资料,力争把这段历史记录好、珍藏好,在这个过程中请市史志办多给予指导。

  杨立勋说,习近平总书记指出,党史是最好的老师,最好的营养剂。要保护好、利用好、开发好红色资源,传承好红色精神,发扬红色传统。今天王宏彬书记代表光明区委区政府亲自到方志馆捐赠牌匾,是践行习总书记有关党史文献工作指示的实际行动。光明新区牌匾捐赠到这里来,就是让历史说话,让文物说话,是一件功在当代,利及千秋的大好事。

  杨立勋还高度肯定了光明区史志工作。他对光明区委区政府高度重视史志工作表示赞赏。他说到,深圳市史志办全力支持光明区史志工作;全力支持光明区将红道、绿道、古道统筹起来,让大家在绿色休闲过程中能够与历史对话,接受红色洗礼;全力支持配合把光明区委党校深圳党史馆现场教学点打造成为光明区广大党员干部开展党史学习教育平台;全力支持配合光明区及时、准确、客观、全面地记录光明区改革创新发展的历史、光明科学城的发展历史。座谈会后,王宏彬一行参观了“深圳变迁”专题展览。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn