此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中共深圳市光明区委党校深圳党史馆现场教学点举行揭牌仪式

日期:2020-06-18  来源:

  在喜迎建党99周年,深圳经济特区成立40周年之际,6月16日,中共深圳市光明区委党校现场教学点揭牌仪式在深圳党史馆举行。深圳市史志办公室主任杨立勋、二级巡视员黄玲、副主任张妙珍,光明区委常委、组织部部长、党校校长绳万青,常务副校长阮清方等40多人参加了仪式。

  绳万青表示,深圳党史馆是我市展示党的红色家谱、传承红色基因、弘扬红色传统、讴歌红色故事的重要平台,也是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,进行思想政治洗礼的重要基地。深圳党史馆在开馆不到一年的时间,接待了大批的党员干部群众,成为全市、全省乃至全国重要的党性教育基地,得到市委的高度肯定和广大党员干部的普遍赞誉,为光明区开展党史党性教育树立了良好的典范。深圳党史馆现场教学点是光明区委党校在区外开设的第一个现场教学点,标志着光明区委党校现场教学从区内逐步开始拓展延伸,对光明区的党员干部来说意义重大、影响深远。

  杨立勋说,习近平总书记说过,党史是最好的老师、最好的教科书、最好的营养剂、最好的清醒剂。他多次强调,我们要保护好红色资源,开发利用好红色资源,传承好红色精神,发扬好红色传统,使党史立起来、活起来、用起来、强起来。期待教学点能够成为展示习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳实践的重要窗口,成为党史研究、党史教育、党史宣传、干部培训的重要平台,同时希望教学点成为我室和光明区委党校成功合作的典范。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn