此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

周友德先生向深圳方志馆捐赠一批文献资料

日期:2020-04-03  来源:

  2020年3月31日,深圳方志馆举行了周友德先生(原深圳市住宅局退休干部)历史文献捐赠仪式。周友德先生捐赠的一批文献资料主要包括上世纪六十年代至八十年代的《红旗》《半月谈》《朝霞》《新闻战线》《学习与批判》《新华月报》《新湘评论》《人民电影》等,共计600多册。

  周友德先生常年坚持读书、写书和藏书,1991年来深后,笔耕不辍,先后共出版了《冷眼向洋看世界》《罗素语录》等多部著作。他创作的中篇小说获得《小说选刊》全国小说征文一等奖。他表示,能够把自己收藏了几十年的文献资料无偿捐献,这是一件非常有历史意义的事情,他还会继续向方志馆捐献物品,支持深圳方志馆工作。随后,周友德先生一行还参观了深圳党史馆、深圳方志馆。

  深圳方志馆馆长黄玲对周先生的捐赠表示衷心的感谢,这批图书的捐赠,进一步丰富了深圳方志馆的馆藏资源,希望社会各界人士能继续关注和支持深圳方志馆事业的发展。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn