此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

众志成城,同心战疫

日期:2020-02-27  来源:

  当前,疫情防控已进入最吃劲的关键时期。深圳市史志办公室切实发挥党建引领作用,统筹推进疫情防控工作,制定《关于激励党员干部在疫情防控阻击战中履职尽责担当作为的工作方案》,市史志办主任、党委书记杨立勋担任工作组组长。杨立勋同志强调,疫情防控工作依然严峻复杂,要多措并举激励党员干部冲锋抗疫前线,更要优先保障好、服务好下沉防疫一线的党员干部。

  加强关怀保障,走访慰问防疫一线工作人员。受杨立勋同志委托,2月24、25日,市史志办二级巡视员黄玲、党史处处长毛剑峰、综合处副处长岳颖等同志,在不影响防疫工作正常开展的前提下,以实地走访的方式到南园、蛇口、观湖街道看望慰问我室赴一线工作的张妙珍、郭克和王叶城三位同志。为奋战在防疫一线的街道指导服务组(以下简称服务组)送去酒精、手套、牛奶等慰问物资,并随服务组先后到湾厦、润城、沙埔头、锦龙等社区进行走访。黄玲同志代表市史志办对一线工作者的辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢,叮嘱他们注重加强自身防护。希望服务组注意保存基层防疫资料,总结疫情防控工作经验,助力提高城市管理水平。服务组对市史志办的关心和问候表示了感谢。因疫情防控任务繁重,慰问组成员以语音连线的方式对下沉香蜜湖街道进行防疫支援的沈晓娟同志致以关切慰问。

  主动担当作为,下沉社区扎实开展“疫”线工作。一是带头贯彻落实。张妙珍同志作为南园街道指导服务组组长,在防疫前期带头克服防疫物资紧缺等困难,带领组员深入社区走访调研,检查疫情防控措施是否做细做实,对基层防疫存在的问题和困难及时予以反馈,并积极推动解决。如今,在疫情防控和复工复产两手都要抓的情况下,张妙珍同志提出发布工作指引、实行错峰工作等建议,助力街道企业顺利复工复产。二是主动建言献策。郭克同志多次深入市场、城中村、商业街等场所检查指导防疫工作,蛇口街道指导服务组表示在防疫工作中,郭克同志多次建言献策、事事躬身表率,起到了较好的模范带头作用。三是迅速转变角色。在疫情防控期间,沈晓娟、王叶城同志除了走访调研之外,主动加班加点,承担服务组每日工作日志、每周工作总结的起草任务。香蜜湖街道指导服务组、观湖街道指导服务组对沈晓娟、王叶城同志迅速完成角色转变,踏实肯干的工作态度表示高度肯定。

  积极响应号召,参与抗击疫情志愿服务工作。市史志办各党支部及其党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,利用空余时间积极参与疫情防控志愿服务。毛剑峰同志参加市联防联控志愿服务,以心理咨询热线引导市民做好心理调适;蓝贤明同志先后参加民治街道北站社区党员志愿抗疫活动和疫情防控翻译志愿者活动;张龙同志到南山区科技园辖区的科苑学里小区参加志愿服务,主要负责防疫政策宣传、体温检测和“i深圳”二维码查验等工作。在疫情防控一线,市史志办党员干部不忘初心使命,主动担当作为,为抗击疫情筑就红色防线,为复工复产建立安全屏障,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

我室走访慰问防疫一线工作人员

我室党员干部参加防疫志愿服务

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn