此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打赢抗疫阻击战,史志人在行动

日期:2020-02-15  来源:

  为全面贯彻落实中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控决策部署,深圳市史志办公室认真开展疫情防控工作,助力抗疫阻击战。一是贯彻落实疫情防控要求。迅速成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案。暂停党史馆、方志馆参观业务,避免人员聚集,做好疫情防控宣传工作,动态监测干部职工的健康状况,定期对办公区域进行消杀。二是深入社区开展防疫工作。积极响应市委号召,参与街道和社区一线防疫工作。2月6日起,史志办副主任张妙珍、地方志处郭克、年鉴工作处沈晓娟、综合处王叶城等4位同志,迅速投身疫情联防联控一线,分别赴南园街道、蛇口街道、香蜜湖街道、观湖街道,与社区工作人员一起走访摸排社区情况,开展疫情防控宣传、社区环境消毒、入户排查、体温检测、信息登记、封闭管理等工作。三是做好抗疫资料归档工作。扎实开展抗疫资料整理归档工作,对疫情防控工作方案、通知讲话、媒体信息等相关材料进行分类整理、汇编成册,客观记录抗疫举措,留存抗疫记忆,切实发挥史志工作存史资政育人的职能。  

  

  

  

  

  我室被抽调人员在防疫一线积极开展工作

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn