此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市委常委会听取全市党史工作汇报

日期:2019-12-27  来源:

  2019年12月23日下午,深圳市委常委会召开会议,听取全市党史工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委副书记、深圳市委书记王伟中主持会议并讲话。

  会上,市委常委、秘书长高自民对全市党史工作情况进行了汇报。近年来,市委党史研究室率全市党史系统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委要求,坚持以史鉴今、资政育人,强力突出政治属性,深入开展党史研究,全面推进党史学习宣传教育,积极开展党史遗址保护利用,努力构建“1馆16基地”宣教矩阵,抓紧开展党史资料征编,不断开创党史工作新局面。高自民还对今后全市党史工作思路与安排进行了汇报。

  王伟中指出,近年全市党史工作亮点纷呈,特别是高质量编纂出版多部深圳党史基本著作,及时建成深圳党史馆,打造全市“不忘初心、牢记使命”主题教育重要平台,探索建立全国党史系统第一个博士后创新实践基地,为服务全市工作大局作出了应有贡献。市委对此予以高度肯定,原则同意全市党史工作下一步思路和安排。

  王伟中强调,全市党史系统要深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,始终把牢正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提升存史资政育人水平,为深圳新时代肩负新使命发挥积极作用。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳的生动实践,围绕粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,围绕深圳经济特区建立40周年、建党100周年等重要时间节点,拿出一批富有深圳特色、具有权威性和影响力的研究成果,推出一批具有良好政治效应、社会效应和宣传效应的资政作品,加强深圳党史馆运营和管理,拓展宣传教育领域,强化红色资源开发利用,让深圳革命精神、红色基因代代相传。全市各级党委要加强对党史文献工作的领导,进一步健全市、区两级党史工作机构,充实工作力量,加大保障力度,为党史文献部门开展工作创造良好条件。

  市委党史研究室主任杨立勋列席会议。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn