此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市地方志系统来深学习考察

日期:2019-12-11  来源:

  2019年12月3日,成都市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任高志刚率成都市及下辖高新区、金牛区、青白江区地方志办负责人一行8人,到深圳市史志办公室进行学习考察。深圳市史志办主任杨立勋、二级巡视员黄玲及相关处室负责人参加了座谈交流。

  高志刚一行首先在深圳市史志办副主任张妙珍的陪同下参观了深圳方志馆,对该馆建设给予高度评价。在座谈会上,杨立勋对成都市地方志系统的到来表示热烈欢迎,并介绍了《深圳改革开放四十年》等重要书籍的编纂背景、主要经过及相关经验。黄玲介绍了《深圳村落记忆》纪录片拍摄经过及深圳方志馆建设历程。高志刚表示,此次来深学习考察收获很大,特别是《深圳改革开放四十年》先后九易其稿,其精益求精的态度、锲而不舍的精神,值得成都市地方志系统学习;深圳全面推进自然村落普查并拍摄纪录片,及早高标准进行深圳方志馆新馆规划,对成都建设方志馆新馆及其他工作具有很强的启发意义。双方表示,今后将在方志馆建设管理、地方志资料共享等方面进一步加强交流合作。

  座谈会后,双方互赠了《中国共产党深圳历史》(第一、二卷)、《执政深圳》《深圳改革开放实录》《深圳有爱》及《成都精览》《微e成都》《花间集》《中国方舆研究》等书籍。

座谈会现场

双方互赠图书

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn