此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市革命遗址普查工作启动会召开

日期:2019-10-30  来源:

  10月29日上午,深圳市委党史研究室召开全市革命遗址普查工作启动会。王地久副主任主持会议,杨立勋主任作动员讲话,各区(新区、深汕特别合作区)史志机构负责人、工作人员及党史处全体同志参加会议。王地久传达了《关于开展广东省革命遗址大普查的通知》《深圳革命遗址普查工作实施方案》精神,对开展普查工作的目的意义作了说明,要求通过普查全面掌握我市革命遗址基本情况。党史处毛剑峰处长就普查范围、方法步骤、具体内容、成果提交等作了详细讲解。

  最后,杨立勋作动员讲话,对做好革命遗址普查工作提出了具体要求。他强调,开展革命遗址普查是贯彻落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神的重要举措。普查和保护好革命遗址对于巩固党的执政地位,摸清红色家底,继承革命传统,发挥党史工作资政育人作用,具有十分重要的意义。要把革命遗址普查工作与挖掘保护红色资源结合起来,与第三批党史教育基地评定工作结合起来,与开发红色旅游资源结合起来,与加强粤港澳大湾区党史教育宣传结合起来。各区(新区、深汕特别合作区)要从政治高度认识开展革命遗址普查和保护的重大意义,加强领导,落实责任。与会人员要及时将此次会议精神向各区(新区、深汕特别合作区)主要领导汇报,形成上下一致、统一协调、层层落实、共同参与的良好局面,在规定的时间内高标准、高质量地完成全市革命遗址普查工作任务。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn