此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市史志办联合广东省地方志办召开 关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区专题学习交流会

日期:2019-10-23  来源:

  2019年10月12日,广东省地方志办党组书记、主任陈华康同志带队赴深圳市史志办召开理论学习中心组专题学习交流会,联合深圳市史志办深入学习《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)精神。广东省地方志办党组成员、副主任丘洪松、刘卫,二级巡视员邱家秋,深圳市史志办主任杨立勋、二级巡视员黄玲、副主任张妙珍出席会议。广东省地方志办各处(社、馆)负责同志,深圳市史志办各处负责同志列席会议。

  会上,由丘洪松领学《意见》,黄玲、张妙珍同志及其他与会人员就如何贯彻落实《意见》开展了研讨交流。

  杨立勋认为,要深刻认识支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大意义,对于深圳来说既是重大机遇,更是重大挑战。深圳要全力以赴抓好《意见》的贯彻落实,充分展示深圳作为“两个重要窗口”的平台作用。他强调,要保持清醒的头脑,不为盛名所累;要增强忧患意识,不为赞歌所惑;要始终艰苦奋斗,不为安逸所困;要强化开拓创新,不为经验所束;要敢于攻坚克难,不为困难所惧。深圳市史志办要加强与省志办的工作对接,共同研究和谋划如何在地方志工作中做好支持深圳建设先行示范区相关工作,尤其要在贯彻落实《关于进一步加强新时代地方志工作的通知》、加强人文湾区建设、年鉴创新发展等方面抓好工作落实。

  陈华康强调,要认真学深学透《意见》精神,地方志工作机构尤其要准确领会《意见》中关于城市文明典范的战略定位,高质量推进深圳市地方志事业率先实现转型升级,做好“三服务”,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实依法治志、志鉴扩面提质、加快推进地方志数字化、加强粤港澳交流、建设高质量实体方志馆方面先行示范。陈华康指出,要加强组织领导、完善工作机制,举全省之力创造条件、全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。全省地方志工作干部群众要弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,在全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区中贡献方志力量。

  会前,广东省地方志办与会人员参观了深圳党史馆和深圳方志馆。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn