此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市史志办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨机关党委专题学习会

日期:2019-09-23  来源:

  9月20日下午,深圳市史志办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨机关党委专题学习会。市史志办主任、机关党委书记杨立勋同志主持会议并讲话,市委第七巡察组夏献法、谭昶同志到会指导。

  杨立勋同志首先传达学习了市委六届十二次全会精神,要求全体党员干部按照全会部署,把服务深圳建设中国特色社会主义先行示范区作为史志工作的总牵引、总要求,牢牢把握“先行示范”的使命担当,增强事业心和责任感,在史志领域深耕细作,真抓实干,切实提高存史资政育人服务能力和水平,推动各项工作再上新台阶。

  随后,杨立勋同志代表市史志办领导班子对全室开展主题教育情况进行了总结回顾。他指出,主题教育开展以来,市史志办严格按照市委部署,在市委主题教育指导一组的指导下,精心组织、周密部署,强化督导、营造氛围,扎实有序高效开展主题教育,取得了重要阶段性成果。坚持原原本本学、结合工作学、勤思深悟学,信念初心更加牢固;坚持深入实际、深入基层调查研究,为民服务基础更加夯实;坚持广开言路征求问题、自我剖析揭短亮丑、梳理分类对症下药,使命责任更加明晰;坚持边学边查、立行立改,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,整改效果更加有力。市委主题教育指导一组对此给予充分肯定,全室党员群众总体评价良好。

  杨立勋同志强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,只有进行时,没有完成时。要进一步巩固深化主题教育成果,长期性坚持、常态化推进,为新时代史志工作高质量发展提供不竭动力。一是持续强化理论武装,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走。二是持续抓好整改落实,紧盯整改期限,坚持务实戒虚,全面巩固深化整改落实工作质量和效果。三是切实将主题教育成效转化为史志事业发展的强大动力。围绕党史、新中国史及全市重大时间节点和深圳建设先行示范区使命任务,立足主责主业,抓紧完成《深圳改革开放四十年》《深圳市革命老区发展史》《初心使命——深圳红色故事》等重要图书编纂出版,启动《中国共产党深圳历史》(第三卷)《深圳科技创新史》编写,推出一批有重大影响的成果;高水平运行深圳党史馆、深圳方志馆,高质量编纂出版全市自然村落历史人文普查丛书,继续打造年鉴编纂“深圳品牌”;启动全市红色遗迹普查、第三批党史教育基地评定和挂牌工作,进一步弘扬红色传统,传承红色基因;加强与港澳文化合作,开展跨界重大文化遗产保护,做好《新安县志》点校工作,涵养同宗同源的文化底蕴,不断增强港澳同胞的认同感和凝聚力。

  会议还传达了市纪委有关情况通报,集体观看了有关警示教育片。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn