此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

香港地方志中心总干事林乃仁一行到深圳市史志办访问交流

日期:2019-09-10  来源:

  2019年8月26日,香港地方志中心总干事林乃仁一行5人到深圳市史志办公室访问交流,双方就《香港志》编修工作进行了深入座谈。市史志办主任杨立勋,巡视员黄玲,副主任王地久、张妙珍及有关处室负责人参加了座谈交流。

  杨立勋首先对林总干事一行的到来表示欢迎,他说深港两地本是同宗同源,血脉相连,山水相依,从规划建设粤港澳大湾区到支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,党中央、国务院不断要求和鼓励深港加强交流,支持两地联合举办文化艺术活动,开展跨界重大文化遗产保护,涵养同宗同源的文化底蕴,不断增强香港同胞的认同感和凝聚力。编修地方志是中华民族的优秀文化传统,既是对历史负责,也是现实的需要。杨立勋表示,深圳一定大力支持香港地方志事业,相信香港地方志中心可以完成《香港志》的编修工作。林乃仁对杨立勋主任的热情接待表示感谢,对深圳党史馆和深圳方志馆开馆表示祝贺,他说深圳地方志工作一直走在全国前列,非常值得香港同仁学习和借鉴。香港地方志中心刚刚成立,专程来深交流和学习地方志工作先进经验非常必要。他表示,历史是一面镜子,深港本是一家,香港的发展永远离不开祖国的支持。此次到深圳市史志办学习,对香港地方志工作帮助很大。

  最后,双方表示今后在人才培养、资料共享等方面进一步加强合作。杨立勋还代表深圳市史志办公室向香港地方志中心赠送了《深圳市志》《深圳史志纪事》和《深圳市志编修纪念册》。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn