此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委常委、秘书长高自民调研市史志办“不忘初心、牢记使命”主题教育

日期:2019-07-30  来源:

  2019年7月26日下午,市委常委、秘书长高自民同志率队到深圳市史志办(市委党史研究室)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,了解市史志办主题教育开展情况,推动主题教育纵深开展。

  高自民秘书长主持召开了市史志办处级以上干部座谈会,听取了市史志办主任杨立勋的主题教育开展情况汇报,以及市史志办班子成员黄玲、王地久、张妙珍和其他同志的发言,并不时进行点评或回应。

  高自民秘书长在讲话中指出,市史志办自主题教育开展以来,第一时间召开班子会和动员部署会,成立工作领导小组,研究制定“1+4”工作方案,特别是及时建成深圳党史馆、深圳方志馆并开馆,打造成全市党员干部开展学习教育、进行思想政治洗礼的重要基地,主题教育工作取得了良好开局和初步成效。他强调,要围绕习近平总书记在7月16日考察内蒙古时提出的“四个到位”要求,继续推动主题教育深入开展。一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保思想认识到位。史志工作者从事的是存史资政育人的工作,要带头静下心来读原著学原文悟原理,学出责任、学出担当、学出成效。二是要坚持以自我革命的勇气查找短板和不足,确保检视问题到位。市史志办通过7项具体举措全面检视反思,领导班子检视出5方面的问题,班子成员检视出4方面的问题,说明工作还有很大提升空间。要按照省委提出的“六个检视”要求,结合本单位本岗位工作,对问题再检视再反思,真正把问题找准、把根源挖深,明确努力方向和整改措施。三是要坚持把解决问题作为重要的检验标准,确保整改落实到位。市史志办把班子和班子成员检视出的9方面问题分别都进行了分解细化,列出了整改措施,很有针对性,做法很好。下一步,要对需集中治理的问题拿出具体管用的措施,注重从长效机制上着手解决。对能够立行立改的问题,要列出清单,限期整改到位。四是要坚持把责任扛在肩上抓在手上,确保组织领导到位。当前,第一批主题教育时间已过半,仅剩下1个多月的时间,时间紧、任务重。市史志办要持续加大组织领导力度,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,力戒形式主义、官僚主义。他本人将继续全力支持市史志办的工作,持续关注大家提出的问题,加大协调力度,与市史志办共同努力推动问题解决。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn