此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市史志办公室扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

日期:2019-06-24  来源:

  近来,根据市委部署,深圳市史志办公室按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  精心部署细致安排

  把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前重要政治任务来抓,精心部署,细致安排。根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案精神,科学制定实施方案,开好动员部署会。成立由市史志办主任杨立勋为组长的市史志办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,牵头抓总、各处守责、全员参与,高标准、高质量抓好组织开展工作。按照市委部署,市史志办认真参加第一批主题教育,不划阶段、不分环节,一手抓学习、提高认识,一手抓问题、推动整改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

  不忘初心强化学习

  认认真真学原著悟原理,将学习贯彻始终。周密细致制定学习计划,围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“深刻认识中国共产党人的初心和使命”“防范化解重大风险”“全面深化改革”等专题,以实地学习、视频学习、班子成员领学、交流研讨、读书会等形式进行集体学习。观看习近平总书记视察广东、深圳有关视频资料感受总书记对深圳关怀增强发展动能,观看习近平总书记在江西于都中央红军长征出发纪念馆视频资料接受党性教育不忘初心,参观市档案馆“不忘初心、牢记使命”档案文献展回顾过去展望未来。

  牢记使命推动工作

  注重通过学习促进业务工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。邀请原中央党史研究室和深圳市委党校专家做专题讲座,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;启动全市党史教育基地调研活动,赴梁金生烈士纪念馆实地考察,实地调研宝安革命老区发展史工作,写好红色家谱,传承红色基因;不仅做好本单位主题教育,同时开展各类宣讲活动,赴市直有关部门、各区和高校讲党课和宣讲改革开放专题,积极发挥市委党史部门围绕中心、服务大局的功能;全力推进深圳党史馆、方志馆布展开馆工作,加强党史宣传教育,弘扬深圳历史文化。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn