此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019年深圳市年鉴质量评价会议召开

日期:2019-04-12  来源:

  2019年4月8日,根据广东省人民政府地方志办公室《广东省年鉴质量评价办法》和《关于开展2018年全省年鉴质量评价工作的通知》要求,深圳市史志办公室召开了全市区级综合年鉴质量评价会议。市史志办巡视员黄玲出席会议并讲话,年鉴处处长莫金鸣主持会议。各区(新区)以及深汕合作区,史志工作负责人、业务人员、市史志办年鉴处全体人员参会。

  

  黄玲针对年鉴编纂质量提出政治观点、框架设计、资料收录、内容记述、行文表述、编辑出版等六点具体要求。她表示,欢迎各区新老史志工作者参会,希望大家广开言路,建言献策,并指出年鉴记述不但需要客观,而且需要政治立场,要一切以人民为中心来做好年鉴编纂工作,保证不出现政治问题。

  

  莫金鸣对《年鉴质量评价标准和分值表》进行说明,并指出年鉴质量评奖的几个硬性指标,强调编辑说明要有指导思想,地图要有审图号,军事等敏感领域要提高保密意识等。

  

  全体参会人员仔细审读各区年鉴,客观细致打分,打分时间持续两个多小时,审阅各区年鉴10本,街道年鉴15本,专业年鉴6本。打分结束后,年鉴工作者就各区年鉴实际工作遇到的问题与评价会发现的困惑开展了有针对性的讨论。会后,市史志办年鉴处全体成员结合评价会打分情况进行综合评价。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn