此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市《革命老区发展史》工作取得阶段性成果 各区(新区)均已完成初稿

日期:2019-01-25  来源:

  

  深圳市《革命老区发展史》丛书编写工作是根据省委安排和市委书记王伟中批示,由市史志办牵头各区(新区)开展的重点工作。在市史志办指导下,各区(新区)均按计划于1月中旬完成初稿。为推进该丛书编写工作高质量按时完成,1月21日,市史志办召开深圳市《革命老区发展史》工作协调会,市史志办主任杨立勋、副主任王地久,市委督查室副主任杨勤峰及各区(新区)史志机构负责人、文稿执笔人参加会议,王地久主持。

  各区(新区)史志机构负责人汇报了各区(新区)《革命老区发展史》编写工作具体情况,包括方案、进度以及存在的问题等。目前,各区(新区)都已按计划完成了初稿编写任务,报市史志办审稿,准备进一步修改完善。

  王地久强调,《革命老区发展史》编写工作已取得阶段性成果,各区(新区)书稿要突出反映老区建设成就,特别是要重点跟进十八大以来的内容,发挥该丛书资政作用。

  杨勤峰指出,各区(新区)要高度重视《革命老区发展史》编写工作,作为一项政治任务按时完成。市委督查室也将开展专项督查,推进工作顺利完成。

  党史处处长毛剑峰对各区初稿下一步修改工作提出具体意见,强调在结构上要严格遵照省老促会的提纲,在内容上要突出本区内容,在写法上要规范严谨。

  

  杨立勋主任作总结发言。他表示,各区(新区)都很重视这项工作,成立了区委书记挂帅的编写队伍,划拨专门经费,全方位、立体地搜集大量资料,顺利完成了初稿。对下一步修改审定工作,他提出了几点要求:一是要严把政治关,本书编写是一项重要的政治任务,各区(新区)在写作过程中要高度负责,具体写作可以通过购买服务、聘请专家等方式外包,但政治责任绝不可以外包;二是严把文献关,严格遵照写作规范,做到言必有据,引文有出处;三是严把格式关,该书是全国《革命老区发展史》系列丛书的一部分,要按照丛书格式要求,开展具体工作;四是严把文字关,文字表述要准确、流畅;五是严把内容关,在具体编写中要适当把握革命、建设与改革三部分内容关系,在资料全面准确的基础上突出改革开放以来内容;六是要严把质量关,服务外包是把双刃剑,各区(新区)史志办要严格监督,认真评审,确保文稿质量。最后,杨立勋主任希望各区(新区)要正确处理好社会智库与各区(新区)史志办及各区(新区)史志办与市史志办的关系,高质量按时完成本书编写工作,将深圳市《革命老区发展史》丛书打造成精品,向中华人民共和国成立70周年、深圳建市40周年献礼。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn