此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市和西藏察隅县举行地方志援藏工作对接座谈会

日期:2019-01-04  来源:

  

  2018年12月29日,西藏自治区林芝市察隅县政协副主席朱家兵、县档案局局长卓玛央宗来我办出席深圳市和西藏自治区察隅县地方志援藏工作对接座谈会。深圳市史志办巡视员黄玲,及地方志处、年鉴工作处相关同志参加会议。

  朱家兵介绍了察隅县地情和地方志编修工作情况。察隅县面积31659平方公里总人口约3万人。察隅地方志部门克服人手不足、基础薄弱等困难,首轮志书已经完成。第二轮修志于2016年启动,志书上限为2006年、下限为2015年,分上、下两册,目前已完成复审稿。2016和2017卷县年鉴已公开出版,2018卷进入出版程序。当前还存在专业人才缺乏、资料征集难等问题,希望深圳能加强对察隅第二轮修志工作的专业指导力度,帮助提升地方志工作人员专业水平,帮助推进第二轮志书的出版,加强两地地方志工作交流。

  黄玲表示,深圳市史志办将认真按照广东省人民政府地方志办公室的部署和要求,继续加大地方志援藏工作力度。下一步将加强双方的交流学习,吸收察隅地方志干部参加深圳全市每年一次的史志鉴业务培训以及参加深圳与高校合作开展的史志业务培训活动,安排专家参与察隅有关志书年鉴审议,建立两地地方志书、综合年鉴交换机制,共同做好察隅地方志书的出版工作,近期将帮助审核二轮县志稿与2018卷县年鉴稿。

  会上,双方还签订了深圳市和察隅县地方志援藏工作协议。察隅县地方志办一行还参观了深圳市方志馆。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn