此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市方志馆有了首部馆藏图书目录

日期:2019-01-04  来源:

  

  2018年12月,《深圳市方志馆馆藏图书目录集成》(上下册)一书正式出版,这是市方志馆首部馆藏图书目录大型工具书。

  为系统整理和开发利用深圳市方志馆馆藏图书资源,方便广大读者查阅,2017年底,市方志馆着手汇总馆藏图书,分门别类整理数据,几经校对调整,最终定稿出版。

  该书主要收录数据采自深圳市方志馆ILAS图书系统所公开的2015、2016年度馆藏数据。根据深圳市方志馆藏书特点,分为旧志、新志、家谱族谱、综合年鉴、专业年鉴以及综合6个部分,总计21710种。依次著录了图书题名、著者、版本信息和分类号。书后还附有主题索引,款目按汉语拼音字母顺序排序。

  该书的出版,为服务广大读者查阅馆藏资料提供了重要指南。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn