此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《中共深圳市委办公厅年鉴》(2017卷)内部出版

日期:2018-12-19  来源:

  2018年12月,由深圳市委办公厅组织编写、市史志办承编的《中共深圳市委办公厅年鉴》(2017卷)内部出版。

  本年鉴共设机构领导班子、特载、大事记、工作概况、学习与实践、工作汇报、媒体在线、光荣榜、专题研究、图片专辑、各区交流等11个篇目,围绕本市工作大局,从纵横两方面客观记录2017年市委办公厅主要工作,紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略目标,突出“服务市委决策、落实市委要求”,聚焦“统筹协调、参谋服务、督促检查、运行保障、自身建设”五个方面,反映全厅各局处室发挥的作用及主要成绩,以及各区两办(综合办)的工作情况。本年鉴较之2016卷,强化了资料的内容广度和深度。如:在机构领导班子篇目,补充了基本情况与各局处室主要工作职责等内容;在领导寄语篇目,收录相关领导对扶贫工作的批示;在各区交流篇目,增设深汕合作区综合办公室相关内容。

  本年鉴自今年3月启动,由秘书处组稿、市史志办编辑、各局处室及各区两办(综合办)供稿。在厅领导高度重视和各局处室大力支持下,5月完成第一稿资料征集,6月编辑整理出第一版样书,其后不断征集资料、补充内容,往复不绝于增删、审核、修改、校对之中,累计审阅修改文稿百余万字、图逾千张,前后数易其稿,五出样书,最终审定出版。全书26万字,图表220余幅,具有较高的史料价值。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn