此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中共党史出版社向深圳市方志馆捐赠一批党史图书

日期:2018-07-20  来源:

  为了庆祝改革开放40周年,大力支持深圳市方志馆建设,中共党史出版社向深圳市方志馆捐赠党史图书一批。7月19日下午,捐赠仪式在四楼会议室举行。深圳市史志办公室主任杨立勋、副主任张妙珍、中共党史出版社副社长姚鸿等一行参加了捐赠仪式。杨立勋接受捐赠并向他们颁发了收藏证书。仪式由张妙珍主持。

  在捐赠仪式上,姚鸿表示,作为市情教育基地和党史教育基地,深圳市方志馆已成为传承历史文化,拥有现代气质的城市名片。中共党史出版社将出版的部分精品图书收藏于此,为丰富方志馆馆藏图书做一点贡献,我们感到十分荣幸。在行业中,中共党史出版社以出版精品书、权威书、品牌书为宗旨,在社会上产生了积极的影响,作为出版从业者,我们感到非常光荣。杨立勋首先对中共党史出版社姚鸿副社长一行专程送书表示感谢。杨立勋说,党史工作者肩负着为党修史立传、为党续写“红色家谱”的重任,我们感到非常自豪。中共党史出版社向市方志馆捐赠党史图书是以实际行动支持我市党史工作的具体体现,传递的是上级对深圳的关怀和温暖。今后希望双方加强战略合作,深圳党史书籍能在中共党史出版社的平台上出版和展示,扩大影响力,并得到中共党史出版社的指导,让我们能站得更高,看得更远。

  该批捐赠党史书籍共有62册。其中,《中国改革开放40年丛书》分别从政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、大国外交、执政党建设等7个方面,梳理我国改革开放40年的历程,勾勒我国改革开放40年的情状,彰显我国改革开放40年的成就,是盛世修史的重要体现。

  最后,双方表示将加大交流合作力度,共同为我党“存史、资政、育人”作出更大的贡献。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn