此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省地方志编纂委员会考察深圳市方志馆

日期:2018-06-04  来源:

  2018年5月24日下午,福建省地方志编纂委员会副主任林浩一行7人来我办考察交流方志馆建设情况。深圳市史志办副主任张妙珍及文献馆藏管理处相关同志参加座谈。

  座谈会上,张妙珍针对福建方志委提出的考察主题,重点介绍了深圳市方志馆自2007年立项以来的奠基建设、设立机构、经费申请、队伍建设、功能布局、布展立项、信息化建设、馆藏建设、收藏捐赠、阅览室及展厅管理等相关工作。

  林浩交流了福建省方志馆的建设情况。他表示此行收获颇丰,对省方志馆建设工作具有很好的启发和借鉴意义,特别是深圳在人员配备、经费保障、馆藏建设、布展立项等方面有很多经验和做法值得参考。

  会后,福建省地方志编纂委员会向深圳市史志办捐赠了《福建家训》2套。双方表示今后要建立起两地史志文献交换通道,两馆互补互通,进一步完善馆藏种类。福建方志委一行还参观了书库、展厅、文献阅览室等功能区。

  

  

  

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn