此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙华区向深圳市方志馆捐赠文物

日期:2018-04-23  来源:

  2018年4月20日,深圳市史志办公室举行龙华区委区政府向市方志馆捐赠文物仪式。在仪式上,龙华区委区政府代表向市方志馆捐赠了“中国共产党龙华新区工作委员会”、“深圳市龙华新区管理委员会”、“中国共产党深圳市龙华纪律检查委员会”3块牌匾。深圳市史志办主任杨立勋,巡视员、市方志馆馆长黄玲,以及文献处处长詹延钦、龙华区委(区政府)办公室副主任黎建等一行10多人参加了活动。

  2017年1月7日,深圳市龙华行政区正式挂牌,龙华新区走进了历史。市史志办第一时间联系龙华区,希望龙华区将龙华新区的标志性文物,如牌匾、公章等标志性文物全部捐给市方志馆永久保存。在市区两级领导的共同推动下,龙华区正式决定把新区的历史文物捐献给市方志馆。

  黎建表示,龙华区委区政府十分支持这次捐赠活动,他们此行到市方志馆参加捐赠仪式,同时也是来学习的,他请求市史志办能多来龙华指导工作,在文物保存方面多吸取市史志办的成功经验,确保以后开展工作有思路,进一步推动龙华史志工作迈上一个新台阶。

  杨立勋对他们的到来表示热烈的欢迎,对龙华区委区政府的这一行动给予了高度评价。黄玲对龙华区委区政府向市方志馆捐赠新区历史文物表示衷心感谢。同时她对龙华区史志工作给予充分的肯定,认为龙华区领导特别重视史志工作。她要求龙华区继续重视年鉴编纂工作,建议有条件的话可以建立方志馆,把握好机会,及时有效收集并保存好能反映龙华区的历史文物与史料。黄玲也希望各单位能继续向市方志馆捐赠更多文物,欢迎社会各界人士继续关注和支持深圳史志事业的发展。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn