此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市史志办赴四川学习调研

日期:2018-03-29  来源:

  为进一步做好深圳党史、地方志工作,学习借鉴国内方志馆信息化建设管理先进经验,由深圳市史志办公室(中共深圳市委党史研究室)主任杨立勋带队,市史志办巡视员黄玲、市方志馆信息化建设立项组及项目设计单位工作人员一行7人,于2018年3月21日至23日赴四川考察学习。

与四川省委党史研究室座谈

与四川省地方志工作办公室座谈

  考察组先后与成都市地方志编纂委员会办公室、四川省地方志工作办公室、四川省委党史研究室的史志同行进行了座谈交流,详细考察了成都方志馆、成都地情资料库及建川博物馆等场馆,在方志馆信息化建设、地方志立法、史志工作“存史、资政、育人、服务”功能发挥等方面展开了深入的探讨。

与成都市地方志编纂委员会办公室座谈

参观成都方志馆

  在参观调研中,杨立勋对四川省委党史研究室、四川省地方志工作办公室及成都市地方志编纂委员会办公室分享的宝贵经验分别表示了感谢。他认为,此次赴川学习调研收获良多,四川省及成都市史志同行在方志馆及信息化建设、依法治志、资政服务等方面工作取得了很大成绩,为深圳提供了很好的借鉴和示范作用,考察组回深后将认真学习吸收。他希望,深圳市史志办与四川省及成都市史志部门在今后进一步加强沟通交流,共享信息资源,共同推动两地史志事业再上新台阶。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn