此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017卷《深圳年鉴》勇于创新 亮点凸显

日期:2018-03-29  来源:

  《深圳年鉴》承载着记录深圳的历史使命,是深圳的一张文化名片。其创新精神与深圳敢为天下先的精神一脉相承,每一卷,都是在原有的框架基础上,谋求新的高标,探寻新的亮点。

  2017卷《深圳年鉴》,紧紧抓住年度热点和城市发展的亮点进行创新实践:

  一、内容创新:在栏目上,新设“全国‘双创周’深圳主会场”“供给侧结构性改革”“‘东进战略’”“共享经济”“智能制造业”等,体现市委市政府施政的新导向和社会新生态; 在条目上,新设“万科宝能事件”“龙华区和坪山区获国务院批复成立”“深圳产假最新规定”,突出城市年度亮点;在彩图专页中,为“‘双创周’”“‘东进战略’”“高等教育发展”“深圳智能制造”各开辟两个专版,进行集中展示。

  二、手段创新:引进“互联网+”,开辟新的阅读渠道。2017卷《深圳年鉴》将传统纸媒印刷与移动阅读互为依托,在每个栏目中插入相关内容二维码,读者可以通过视频、音频、网络链接等,拓展阅读空间,同时也扩展了栏目内容。也就是说,读者可以用移动端扫描二维码获取相应资讯。深圳年鉴首次开发制作手机阅读版,为读者提供多媒体网络阅读便利。

  三、封面创新:由知名设计师设计的封面标新立异、清新脱俗。设计师以独特的视角和设计理念,展现不一样的深圳。封面以银色和紫色为主色调,融合深圳标志性建筑物、高新技术产业、新兴支柱产业等元素,设计风格简洁明快、现代时尚。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn