此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市委调整任命市史志办公室(市委党史研究室)领导班子

日期:2018-01-24  来源:

  2018年1月12日下午,深圳市委常委、秘书长郭永航同志主持召开市委办公厅厅务扩大会议,宣布市委对市史志办公室(市委党史研究室)领导班子调整任命的决定。会上,市委组织部副部长(正局级)唐桂阳同志宣读了市委组织部《关于杨立勋等同志职务任免的通知》。经市委批准,杨立勋同志任市史志办公室(市委党史研究室)主任,黄玲同志任巡视员,不再担任市史志办公室(市委党史研究室)主任,王地久、张妙珍同志任市史志办公室(市委党史研究室)副主任(副局级)。市委副秘书长、办公厅主任裴蕾,市委办公厅巡视员黄菊花及其他厅务会成员,市史志办(市委党史研究室)新任领导班子成员杨立勋、黄玲、王地久、张妙珍等同志参加了会议。

市委办公厅厅务扩大会议现场

市委组织部副部长(正局级)唐桂阳到场宣读任免通知

  紧接着,市史志办(市委党史研究室)召开全体干部大会,市委副秘书长、办公厅主任裴蕾宣布市史志办(市委党史研究室)领导班子调整任命决定,市委常委、秘书长郭永航主持会议并发表讲话,市委办公厅巡视员黄菊花同志及市史志办全体干部职工参加了会议。郭永航秘书长在讲话中指出,市史志办在黄玲、王地久、张妙珍等老班子的带领下,克服困难、开拓创新,取得了有目共睹、可圈可点的成绩。特别是黄玲同志,几十年如一日,对史志工作倾注了全部的感情和精力,无论是抓班子、带队伍,还是做事、做人,都做到了有口皆碑,大局意识极强,在讲政治、讲规矩等方面堪称表率,对深圳史志工作作出的贡献必将载入史志办史册。他强调,市委一直高度重视史志工作,王伟中书记、郑轲部长都非常重视关怀史志办班子和队伍建设,在深圳实行大部制,局级机构设置需要“加一减一”的情况下,落实了史志办升格工作,原史志办班子成员都得到提拔重用,这一切来之不易。杨立勋同志政治上坚定可靠,工作经验丰富,思想理论水平高,综合研究能力强,长期在社会科学研究领域工作,对深圳社科事业做出过很重要的贡献,2012年通过公开选拔担任市委政策研究室(改革办)副主任,负责推进全市的众多重大改革项目,是一名学者型、研究型、开拓性、实干型的领导干部,同时人品、作风也很优秀。市委此次选派杨立勋同志担任市史志办主任,正是体现了对史志工作的高度重视和大力支持。他要求,市史志办全体同志要坚决拥护市委的决定,坚决支持新班子的工作,坚决、无条件、全方位地支持杨立勋同志的工作。市史志办新班子要高度团结,互相支持配合,帮助杨立勋同志尽快进入新的角色,适应新的岗位;要在原有的工作基础上大胆开拓,以更高的标准要求自己,把更多的时间精力投入史志业务工作,在改革开放即将迎来40周年的重要历史节点,写好深圳改革开放历史,使史志工作与深圳经济特区地位和作用相匹配,拿出与深圳经济特区地位和作用相匹配的成果,打开新局面,创造新业绩,迈上新水平,呈现新气象,不辜负组织的新任;要注意保持工作的连续性和稳定性,市史志办计划开展和已经开展的一些工作,包括一些好的设想,要继续坚持,巩固和保持深圳史志工作在全国史志系统的排头兵地位。

市史志办干部大会现场

市委常委、市委秘书长郭永航讲话

市委副秘书长、办公厅主任裴蕾讲话

市史志办主任杨立勋讲话

市史志办巡视员黄玲讲话

  会上,杨立勋、黄玲、王地久、张妙珍等同志先后发言,表示坚决拥护市委决定,努力工作,大胆创新,以新气象、新水平、新业绩、新成果,开创深圳史志工作新局面,不辜负市委的殷切期望。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn