此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市史志办赴蛇口改革开放博物馆调研

日期:2018-01-08  来源:

  为更好地推动深圳市方志馆的党史馆、地情馆两个常设馆的布展工作,在我国即将迎来改革开放40周年之际,2018年1月4日,由深圳市史志办主任黄玲,副主任王地久、张妙珍带队,市史志办全体同志赴蛇口改革开放博物馆调研。

  蛇口改革开放博物馆位于蛇口海上世界文化艺术中心,是我国首家以改革开放为主题的历史专题博物馆。展览分为“春天的故事”和“袁庚”两个展厅,分别展示蛇口近40年轰轰烈烈的改革和发展历程以及“改革先锋”“蛇口之父”袁庚先生的生平事迹。展览收录招商局档案馆及参与蛇口建设企业保留的珍贵历史档案与资料,总结蛇口改革开放初期关键性历史转折点等等。除了图文描述,500多件实物展品、仿真场景复原以及互动式多媒体体验,打造出蛇口早期建设和改革历程的生动历史画面与时代印象。

  通过赴蛇口改革开放博物馆实地调研,市史志办全体同志表示收获较大,既了解了历史,又开拓了视野。大家边参观边讨论,纷纷为方志馆的布展布局如何全面真实反映历史、如何利用创新技术建言献策,对于做好深圳方志馆的布展工作有了信心,接下来会更加高起点高标准地继续开展工作。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn