此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

彭全民向深圳市方志馆捐赠一批深圳本土族谱

日期:2017-12-20  来源:

  2017年11月24日上午,深圳市文物考古鉴定所原研究员彭全民先生向深圳市方志馆捐赠一批深圳本土族谱。

  这批深圳本土族谱保存完好,共有35种,包含彭氏、谢氏、黄氏、王氏等20个姓氏,部分族谱手抄本收藏超过80年。这些族谱可以反映100年来深圳人的宗亲关系、人口变迁和风俗习惯的变化。方志馆工作人员现场颁发了捐赠证书给彭全民先生。

  深圳市史志办公室主任、深圳市方志馆馆长黄玲十分重视这批族谱,表示这批族谱保存完整,马上安排印刷厂重印保存,做好这批族谱的开发利用工作。黄玲对彭全民表示感谢,并希望社会各界人士能继续关注和支持深圳方志馆事业的发展。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn