此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《深港今昔》展览成果集出版

日期:2017-11-13  来源:

  《深港今昔——以深圳河为证》专题展览开展以来,深圳市方志馆门庭若市,参观者络绎不绝。应各界参观者的强烈要求,《深港今昔》一书于11月10日由深圳市史志办公室结集出版。

  该书为《深港今昔——以深圳河为证》专题展的图片文字成果集,包括“深港同源、抗日烽火、香港腾飞、深圳崛起、香港回归、深港合作、深港关系大事记、展览掠影”等八个部分。该书图文并茂,通过对近500张图片的说明,回顾了深港两地两千多年来同根同源、唇齿相依,在不同历史阶段创造社会经济发展奇迹的历史进程,让读者在感受深港两地一家亲的同时,展望两地携手共进、共同繁荣的美好明天。

  《深港今昔——以深圳河为证》专题展,在香港回归20周年之际,由中共深圳市委党史研究室、深圳市史志办公室主办,香港地方志办公室、盐田区收藏家协会协办,于2017年6月26日正式向公众免费开放。社会各界踊跃参观,开展至今,参观人数已超过20000人次,反响热烈。该专题展全面梳理了2000多年来深港地区的历史变迁,通过照片、地图、报纸、邮票、图书等辅以文字说明,重点介绍了宝安建县、香港割占、共同抗战、改革开放、香港回归、深港发展等重大历史事件,主题明确,脉络清晰,图文并茂,生动形象,让参观者深切地感受到祖国的日益强大,“一国两制”的伟大胜利,也为深港的繁荣稳定付出的辛勤努力而倍感自豪。现《深港今昔》一书的出版,既满足了广大参观者珍藏回忆的愿望,又将通过该书的传播吸引更多的读者到展览现场来更加直观地了解深港地区的历史、现在与未来。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn