此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市方志馆获中共重庆市委党史研究室捐赠一批党史图书

日期:2017-11-03  来源:

  2017年10月31日,深圳市方志馆收到中共重庆市委党史研究室捐赠一批包括《中国共产党重庆地方简史》《中国共产党重庆历史第二卷》《重庆抗战史1931-1945》《重庆市革命遗址通览》《给世界以和平》《丹心铁骨》《重庆市抗日战争时期人口伤亡和财产损失》《胡康民党史研究文集》《重庆城市经济体制综合改革暨计划单列三十周年研究文集》《重庆解放档案文献资料汇编》上下卷、《重庆市红色旅游指南》《中国共产党重庆历史大事记1919-2006》《邓小平与大西南》《中共中央南方局史》《邓小平与重庆》《永恒的记忆》、中共中央南方局历史研究丛书《中共中央南方局的党建工作》《中共中央南方局的文化工作》《中共中央南方局的群众工作》《中共中央南方局的统一战线工作》《中共南方局的军事工作》党史图书。

  这些图书记录了中国共产党组织在重庆建立与领导革命斗争的发展历史和中共中央南方局在各省开展的党建、军事、文化等工作。其中《中共中央南方局历史研究丛书》集中了南方局历史的研究成果;《中国共产党重庆地方简史》是中共重庆市委党史研究室倾力打造的党史基本著作,是一本鲜活的本土教材;《重庆市红色旅游指南》是中国红色旅游指南丛书之一,它为发展红色旅游、加强革命传统教育、增强全国人民爱国情感、弘扬和培育民族精神,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  深圳市方志馆对这批捐赠书籍进行明细登记、入库收藏,以便为党史编研和宣传教育提供更好的资政育人服务。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn