此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市史志办集体学习十九大精神畅谈加强新时代史志工作

日期:2017-11-03  来源:

  党的十九大胜利闭幕后,深圳市史志办公室(中共深圳市委党史研究室)于10月25日召开全办专题学习会议,组织全体党员干部集体学习党的十九大精神,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

  市史志办主任黄玲带领全办党员干部,认真学习了习近平总书记所作的十九大报告及在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话和《中国共产党章程(修正案)》,并与大家展开热烈讨论。市史志办副主任王地久、张妙珍及各处负责人、年轻党员干部等10多位同志踊跃发言,结合各自工作实际,从党的96年发展历史、中华优秀传统文化的传承与发展、即时跟进总结深圳改革开放历史与探索等方面,畅谈学习十九大精神的体会,就如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、如何领会十九大的重大战略意义、如何把十九大精神贯穿到新时代史志工作中进行了热烈讨论。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次举旗定向的大会,为毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义注入了坚定信念和强大动力。大家纷纷表示,要用十九大精神武装头脑,更加自觉、更加自信、更加坚定地将自己的思想和行动统一到十九大精神上来,把学习成果贯彻落实到推动史志工作发展的实际成效上来。

  黄玲强调,党的十九大是在决胜阶段、关键时期召开的一次极其重要的大会,事关党和国家事业的继往开来,事关中国特色社会主义的前途命运,事关最广大人民的根本利益,必将深深镌刻在中华民族发展史和我党历史上。她要求,全办同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将十九大精神作为今后开展史志工作的根本遵循,尽快学深悟透党的十九大报告中的新思想、新论断、新方略和新部署,并尽快在工作中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果转化为开展存史资政育人服务工作的强大动力,推动党的十九大精神落地生根。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn