此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市大工业区激情燃烧的岁月留下青史——《深圳市大工业区史料汇编》完成出版

日期:2017-11-03  来源:

  今天的坪山区是深圳市委市政府实施“东进战略”的桥头堡,是深圳市新的经济增长点和发展新亮点。但很少有人知道,坪山经历了“深圳市大工业区——坪山新区——坪山行政区”的历程与变迁。由于诸多原因,大工业区的许多档案文献资料缺失,相应的历史更缺乏系统的记录及整理。

  为弥足大工业区重要历史事件记录缺失的不足,坪山史志部门以对历史负责的态度,于2016年5月开展大工业区发展历史的汇编工作。通过对包括原市委书记在内的37个个人(包括一个团队)的采访,全面展示了大工业区的决策者、规划者、创业者、建设者、参与者、亲历者在大工业区探索和奋斗的足迹。全书采用口述史的方式,既弥补了有关档案文献资料的缺乏和不足,也因其可读性、多样性展示了大工业区历史鲜活的一面。

  《深圳市大工业区史料汇编》分上下两卷,即《口述史卷》和《史料卷》,历时一年多,最终于今年9月28日正式完成出版,深圳市史志办主任黄玲为此书写序。此书全面系统地记录了深圳市大工业区的发展历史,为深圳市大工业区激情燃烧的岁月留下了青史,更为坪山未来的发展提供历史支撑。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn