此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市方志馆获陕西省方志馆捐赠专业图书

日期:2017-11-03  来源:

  2017年10月23日,深圳市方志馆收到陕西省方志馆捐赠的西安、咸阳、宝鸡、渭南等陕西省9个市的市志、杨良瑶与海上丝绸之路等一批图书计31册。今年4月份和8月份,市方志馆还分两次收到陕西省方志馆捐赠的陕西年鉴、泰安年鉴、富平县财政志等图书,年内共收到对方捐赠专业图书42册。

  深圳市史志办公室主任、深圳市方志馆馆长黄玲十分重视这批图书,安排工作人员马上制作收藏证书和捐赠目录,并将全部图书编目上架以供广大读者查阅。

  这批图书封面美观大方,内容丰富详实。其中《西安市志》是西安建市以来的第一部城市志,也是西安市第一代新方志。《宝鸡市志》是宝鸡市第一部大型综合性市志,它填补了自清乾隆三十一年(1766)以来,宝鸡地区230余年无府署级志书的空白。《咸阳市志》在2002年10月获陕西省地方志优秀成果一等奖。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn