此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市史志办考察宝安区城市规划展览馆和腾讯总部展厅

日期:2017-09-30  来源:

  为更好地推动深圳市方志馆的党史馆、地情馆两个常设展馆的布展工作,贯彻落实裴蕾副秘书长对于布展工作要借台助力、开拓思路的要求,2017年9月29日,由深圳市史志办主任黄玲、副主任王地久带队,市史志办全体同志走访了宝安区城市规划展览馆和腾讯总部展厅。

  宝安区城市规划展览馆于2016年11月11日面向公众开放,是集展示、学术研究、文化交流、教育实践等多功能为一体的城市建设规划综合性展馆。展馆以滨海特色为设计元素,分为岭南古邑、春天传奇、山川积秀、名城华章、滨海筑梦五个篇章,充分利用声、光、电等现代科技手段,其运用的裸眼3D技术和巨型球形LED高清屏让观众耳目一新,立体的展示了宝安的过去、现在和未来。

  腾讯总部展厅位于2009年8月落成的深圳腾讯大厦二层。展厅是利用二层空间的回廊结构,展示了公司概况、开发和经营项目、企业文化、领导关怀等内容。展厅充分利用LED高清屏、大数据交互等声光电现代化展示技术,通过腾讯热力图实时显示用户使用数量变化等情况,是展示腾讯公司发展历史、建设成就和未来前景的重要窗口。

  通过实地走访这两个展馆(厅),收获较大,了解了创新成果,开拓了视野。市史志办的同志边参观边讨论,纷纷为方志馆的布展布局如何利用创新技术建言献策,对于做好深圳方志馆的布展工作有了信心,接下来会更加高起点高标准地继续开展工作。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn