此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

面向国际 接轨时代——《深圳年鉴2016》英文版出版发行

日期:2017-09-30  来源:

  2017年9月28日,《深圳年鉴2016》英文版公开出版发行,这是第二卷英文版《深圳年鉴》,是深圳市面向海外全面、系统和深度介绍深圳地区经济社会发展的年度资料性工具书。《深圳年鉴》进入双语刊发、面向国际、接轨时代的常态化发展阶段。

  《深圳年鉴2016》英文版旨在为外国人士提供深圳2015年年度最全面、系统且具权威性的地情资料,为深圳市建设现代化国际化创新型城市助力。全书以《深圳年鉴2016》为母本,立足于海外读者群关注点设计内容框架,选取《深圳年鉴2016》中文版中最能反映深圳地区经济社会发展状况的重点和亮点内容精选精编翻译而成,共20万余字、85幅图片,设有18个类目、118个分目、475个条目(图表、资料)。《深圳年鉴》英文版充分考虑外国读者实际需求,为其在深圳的文化生活提供资讯便利。在附录部分专为英文读者增设“深圳市公共文化服务指南”与“城市导航”分目,其中“深圳市公共文化服务指南”下设“国家级文化场馆”“市级文化场馆”“品牌文化活动”“演艺场所和机构”“书店”内容,“城市导航”下设 “外国人出入境管理”“政府官方网站”“外事事务” “常用电话”“交通服务”“订票服务”内容。与首卷英文版年鉴相比,《深圳年鉴2016》英文版在附录中增加《2015年分区本地生产总值》《2015年外贸进出口总额及增长速度》《2015年对主要国家和地区进出口总额及增长速度》3个表格,内容进一步丰富充实。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn