此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市史志办关于党史遗址保护工作信息得到市区领导高度重视

日期:2017-09-30  来源:

  市史志办在进行“城市更新与旧村改造中历史文化遗存保护”课题调研时发现,深圳市党史重要文物遗址——罗湖区湖贝村怀月张公祠面临损毁的危险。由于该处遗址具有极高的历史和文化价值,市史志办随即上报信息给市委《信息快报》,建议相关单位立即进行抢救性保护工作。8月4日,该信息刊登后,市委常委、秘书长郭永航同志作出批示:“请海涛、新平阅示。依法依规妥善处置好。”

  在接到永航同志批示后,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平对此事高度重视,专门听取了有关情况汇报,并就严格做好相关保护工作作出指示。随后,分管副区长宋强率区文化体育局、区住房建设局、区规划土地监察局、区城市更新局、东门街道办事处、湖贝实业股份有限公司以及华润置地开发有限公司等相关单位对该遗址进行了现场调研,对遗址保护、修复工作提出了具体要求。

  从市史志办在信息快报上刊出信息,到永航秘书长的批示,再到罗湖区各部门的层层落实,党史遗址保护工作受到了市、区各级领导的重视。这是党史工作发挥资政育人作用,为深圳全面推进文化强势市战略、提升城市文化软实力做出的具体贡献。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn