此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盐田区召开自然村落历史人文普查复审会

日期:2017-09-01  来源:

  2017年7月28日,深圳市盐田区史志办公室召开自然村落历史人文普查复审会,盐田区史志办主任叶海棠主持会议,盐田区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨,深圳市史志办地方志处处长周华出席会议。复审会评议组成员有市史志办相关业务人员,区委宣传部、区民政局等单位推荐的相关熟悉盐田地情的专家。经复审会评议组表决,《深圳市盐田区自然村落历史人文普查复审稿》原则上通过复审。复审会评议组对《复审稿》提出相关修改意见。复审总体意见:该普查文稿内容符合宪法、法律,内容比较齐全,记述较为简洁,框架合理,层次清晰,并附有图照,基本反映了各村的历史人文状况,有的文稿地域特色比较鲜明;同时也存在一些问题,例如文稿体例不够严谨、综述内容不够丰富等。区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨在会上讲话,要求区史志办及各街道要从讲政治的高度、以对历史负责的态度做好这项工作。同时,要做好普查成果的应用与转化。

  会后,区史志办将按照复审会评议组提出的意见,对《复审稿》进行修改和完善,使其达到省、市对普查成果的相关要求,再进一步提交市史志办终审。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn