此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市史志办邀请专家举办学术讲座

日期:2017-09-01  来源:

  8月11日下午,市史志办举办题为“难忘七七,珍爱和平——纪念卢沟桥事变80周年”的学术讲座,邀请抗战史专家、盐田区人大常委会副主任徐刚主讲。市史志办主任黄玲、副主任王地久及全体工作人员参加了讲座。

  讲座内容分为“序言”“第一部分、事件爆发”“第二部分、和战抉择”“第三部分、大战原因”“结束语”。徐刚在翔实的资料基础上,结合个人研究心得,仔细分析了卢沟桥事变爆发的原因、过程及影响。徐刚在讲座中指出,卢沟桥事变是日本军国主义发展的必然结果,掀开了日本全面侵华的序幕。前事不忘,后事之师,我们应当永远牢记这段历史。

  黄玲主任在总结中对讲座进行了肯定。她指出,作为中国近代史上的重大事件,卢沟桥事变人尽皆知,但徐刚同志的研究却让我们对这一事件有了更加深刻的认识。徐刚同志的讲座,客观反映了国民政府和中国军队在抗战初期英勇奋战的史实,体现了国共两党在抗战中的作用。黄玲同时指出,徐刚同志在繁忙的工作之余能够坚持研究,这点值得史志办所有人员学习。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn