此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市政协赵燕民秘书长率队到市史志办调研

日期:2017-06-16  来源:

  2017年6月2日下午,深圳市政协党组成员、秘书长、办公厅主任赵燕民,市政协办公厅巡视员刘励,市政协副秘书长黄漫娥、安邦强、曹亚良,市政协办公厅副主任吕漫妮等一行10人,到市史志办就深圳历史文化资源保护与利用工作开展调研,并与市史志办领导班子及全体处级干部举行了座谈。

  赵燕民秘书长一行首先在市史志办副主任王地久、张妙珍等人的陪同下,参观了方志馆《新移民 新传奇 新深圳——深圳特区建设者家谱展》,考察了方志馆文献阅览室和各功能区域,并就展览设计展陈、馆藏文献建设、史志文化公共服务等工作提出了意见和建议。

  在随后举行的座谈会上,市政协委员、市史志办主任黄玲首先代表市史志办热烈欢迎赵燕民秘书长一行莅临指导,并简要汇报了市史志办的基本情况和近年来的主要工作。黄玲表示,近年来,市史志办将抢救、挖掘和保护深圳历史文化遗产作为一项重要工作,尤其是自2016年来,在全市1000多个自然村落开展历史人文普查工作,深入各村落开展姓氏、人口、经营、居民、民俗等全面基础的人文调查,取得了阶段性成果,但也发现了不少问题,特别是很多自然村落在大规模的城市更新和改造中消失,需要在开展城市更新的同时得到进一步保护和开发利用。赵燕民秘书长对此表示赞同。他高度肯定市史志办为挖掘和保护自然村落历史文化资源、延续深圳历史文脉做出的努力,表示市政协将继续深入各行业各领域进行实地调研,听取更多委员的呼声,为市委市政府开展历史文化工作决策提供有针对性的方案,也为深圳挖掘和保留更多历史文化的底蕴。赵燕民秘书长希望黄玲委员在接下来的工作中继续发挥界别优势,多与市政协沟通交流,为深圳市历史文化资源开发和保护工作继续建言献策。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn