此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

电视剧《东江纵队》剧本研讨会在深圳史志办召开

日期:2017-06-09  来源:

  5月23日下午,由深圳中润影视文化有限公司策划投资的电视连续剧《东江纵队》剧本研讨会在市方志馆会议室召开。会议由市史志办主任黄玲主持,参加会议的有广东省委党史研究室原副主任叶文益、原副巡视员刘子健、市史志办副主任王地久、深圳社科院原副院长黄发玉、深圳晚报总编辑丁时照、国家一级作家张黎明、深圳电影制片厂原厂长刘健民、粤赣湘边纵老战士联谊会会长何鹏飞、副会长廖清、李建国等。

  黄玲简要介绍了东江纵队为民族解放浴血奋战的艰苦历程,深情缅怀了东纵先烈的丰功伟绩,并高度肯定了东江纵队的革命主义情怀和爱国主义精神。黄玲表示,目前电视剧《东江纵队》的剧本还很不成熟,希望与会专家本着对历史负责、对东江纵队负责、对人民负责的态度,积极指出剧本存在的问题,希望出品方充分吸收诸位专家的意见,以保证电视剧质量符合历史要求。

  电视剧摄制组的戴泽民介绍了电视剧的筹备情况。随后,各位专家就剧本展开讨论。与会专家认为,电视剧《东江纵队》的开拍为公众了解与熟悉东纵历史提供了一个很好的平台,希望编剧组能够对剧本进行进一步地修改,在剧本创作中把握定位准确、视野宏阔、史实准确、主题突出、特色鲜明的原则,把握好艺术创作与历史现实的关系,避免剧本庸俗化与娱乐化。东纵老战士代表、粤赣湘边纵老战士联谊会长何鹏飞表示看到电视剧筹拍很欣慰,希望剧组努力创作,真实还原东纵传奇般的历史。出品方罗大平表示,将根据专家们的意见认真修改剧本,力求拍出符合历史、受欢迎的《东江纵队》。

  黄玲在总结中指出研讨会气氛热烈,达到了预期效果,众位专家的建议都很中肯,希望剧组能充分吸收改进,拍好历史正剧《东江纵队》。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn