此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

葵涌沙鱼涌北撤纪念亭

日期:2006-10-27  来源:
        位于龙岗区葵涌街道沙鱼涌的海滩上。亭侧竖立一纪念碑,上镌刻有“一九四六年六月三十日,人民抗日游击队东江纵队及各江武装部队,为了坚持国内和宝安县人民政府立于一九八五年九月”。东江纵队的北撤,是为了执行和平民主基本方针而作出的努力和让步,充分体现了中国共产党争取和平的诚意,赢得了全国人民的称赞和拥护,粉碎了国民党统治集团妄图消灭华南人民武装力量的企图。在沙鱼涌海滩建亭竖碑,正是为了纪念东江纵队北撤这个对于当时国内和平民主事业具有重要意义的事件。
 
版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn