此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东江纵队司令部旧址

日期:2006-10-27  来源:
        位于龙岗区葵涌街道土洋村的原天主教堂内,由主楼、礼拜堂和附属用房等三部分组成,是省级文物保护单位,市级爱国主义教育基地。抗日战争时期,该建筑成为中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队司令部所在地。楼房后面的小平地是小型练兵场。练兵场后侧建有东江纵队纪念亭。解放后,该旧址一度成为土洋小学校址。1998年5月设立东纵史迹展览馆并正式对外开放,基本陈列分为《东江纵队史迹展》和复原陈列两部分,展示了东江纵队的革命精神和战斗历程,再现了革命前辈在艰苦的条件下英勇抗日、“为民先锋”的史实。(咨询电话:84230985)
版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn